新闻中心 NEWS CENTRES
重庆海关破获特大绕关走私冻品案件 案值逾1亿
行业动态 / 2022-01-23 22:09
 
  來自重慶海關的消息,4月1日,重慶海關緝私局在海關總署緝私局統一指揮及廣東分署緝私局大力協調下,成功破獲一起特大繞關走私凍品案件,初估案值逾1億元。
  當日,重慶海關緝私局聯合廣州海關、南寧海關緝私局,出動警力100餘名,在重慶、廣東廣州、佛山、廣西東興等地,同步開展“CNG”打擊繞關走私凍品專案收網行動,抓獲犯罪嫌疑人7名,現場查扣涉嫌走私的凍品400餘噸以及證據材料一批。
  據重慶海關介紹,涉案凍品經營團夥向境外多地訂購鹽漬牛百葉(俗稱鹽毛肚)、牛肉等,交由廣東、廣西等地走私團夥,采用繞越設關地的方式,將境外凍品走私偷運進境後,再運至重慶等地交付貨主銷售牟利。
  “走私凍品存在巨大的食品衛生安全風險,其在途中無法保證冷鏈運輸,逃避瞭進口檢驗檢疫,一旦流入市場後,會嚴重危害人民群眾的身體健康”,重慶海關緝私局相關負責人說。“同時,走私凍品也違反國傢規定,破壞國內正常經濟秩序,對合法經營企業造成較大沖擊”。
  據瞭解,打擊凍品、大米等農產品走私是今年海關總署統一部署的“國門利劍2018”聯合專項行動五大打擊重點之一。下一步,重慶海關將繼續聯合相關部門開展綜合治理,規范重慶口岸進出口貿易秩序,切實維護人民群眾的生命財產安全。
2022年01月02日 11时44分20秒